最近 「食」にめざめている ひぐちです。
いつもいつも 飲んでばっかりな訳でもないのです。
お料理だって あんまりしてるようではなさそうですが
嫌いな訳でもないのです。
が ここ数年 「食」の優先順位がとっても下がっていたことは
否定できなくて、、
気にはなりつつも 「忙しい」ということを言い訳をしてたわけです。
それが、、
去年の終わりぐらいから 今年にかけて
「食」に関わる人と出会うことが続きまして。
うーん なるほど、、となったわけです。
それから、、
「食」にめざめて 今更ながら タジン鍋とか買っちゃったり
お休みの日に 農家直販のスーパーへ行ってみたりとか
ちまたではやっている塩麹 試してみたりとか
密やかに そして 徐々に 実行してみたりしているのです。
記事タイトルの
「たべることはみらいにつながる」ですが
この言葉が社名っていう「みらいたべる」さんとの
出会いが この大きなきっかけのひとつなのですが
「みらいたべる」さんが ブログを始められたそうです!
みらいたべるの 産育食ブログ
http://miraitaberu.blog9.fc2.com/「みらいたべる」という社名のセンスと
クオリティの高いプロのお料理と
詳しい作り方なんて載ってないけど
お料理を作れる人なら わかるざくっとしたレシピが
わたしのツボです!!
でも どれを読んでも「ビール」が欲しくなるわたしは
まだまだ 修行が足りませぬ。
神戸元町(栄町)写真スタジオ&トイカメラ
ブライダル・ファミリー・プロフィール(婚活)
*Abri de photo*アブリドゥフォト*
樋口 裕美
http://abri-de-photo.com
http://blog.abri-de-photo.com/
http://pro.mbp-kobe.com/abri-de-photo
http://www.facebook.com/abridephoto
http://twitter.com/abridephoto